• КМПК

Молодежный форум Кубани «Регион 93» встретил новых и старых друзей


В 14 раз молодежный форум Кубани «Регион 93» открыл свои двери для гостей. По традиции смены начинаются в июле и заканчиваются в середине августа, всего пять смен. Возраст участников от 18 до 29 лет.

С 1 по 7 августа проходила смена «Время первых». В ней приняли участие рабочая молодежь и студенты. На Регионе существует определенный распорядок дня: подъем, зарядка, завтрак, мастер-классы и встречи с гостями форума, обед, мастер-классы, встречи, ужин, вечернее мероприятие. В данную смену Регион посетили: Куминова А. – зам.министра курортов, туризма и олимпийского наследия, Пономаренко Е.В- руководитель краснодарского краевого социологического центра, Даниленко С.Н. – председатель ККОО Общероссийского союза образования, Пуликовский С.К.- министр ГО и ЧС Краснодарского края и т.д.

Форумная неделя была позитивной, насыщенной различными событиями. Это была активная неделя, где каждый участник мог проявить себя. Ведь главная тема форума – развитие лидерских качеств. По традиции в течение смены проходило соревнование отрядов за 1 место. Всего было 16 отрядов, отряд Краснодара и Белореченского района был 1.

Каждый отряд прошел турполосу, сходил в поход на Планческие скалы, участвовал в правовом квесте «Сила Права», тренингах, в работе модулей «Молодежь в действии», « Я-лидер» и т.д.

С большим удовольствием регионяне (другими словами участник форума) ждали игру «Что?Где?Когда?» (в ней приняло участие 26 команд) и Вечер бардов. В четвертый день регионян ожидало испытание погодой – был порывистый ветер, после которого прошел сильный ливень, который длился весь день. Но это испытание мы выдержали успешно и сплотились между собой.

Кажется, прошла всего одна неделя, но это была не просто неделя…Для меня это уже четвертый «Регион 93». В этом году информации о проведении Региона было мало, а квота для Краснодара на эту смену составляла всего 6 мест, но, несмотря на это, моя мечта, попасть на форум сбылась, ведь желание было огромным. Про «Регион 93» могу говорить много. В очередной раз повторюсь, для меня - это жизнь длиною в неделю: ведь здесь происходит объединение разных людей по возрасту, интересам, работе или учебе, здесь отсутствует мобильная связь, происходит живое общение, открытие и закрытие смены под гимны России и Краснодарского края, сбор под «Гимн молодежи Кубани» - что способствует проявлению патриотизма. «Регион 93» – это то место, куда хочется возвращаться, он остается в сердце и душе…

Гурьянова Антонина, член КМПК, учитель географии МБОУ СОШ № 51

#КМПК #Гурьянова #Регион93

Просмотров: 4

350000, г. Краснодар, ул. Коммунаров 150

© 2016-2020 Клуб "Молодой педагог" города Краснодара

Контактный телефон председателя "КМПК"